Mirko ci racconta:
Io sono il casaro, Mirko, colui che tutti i giorni dell’anno produce uno dei formaggi più buoni e genuini prodotti al mondo.
Sono arrivato al San Pietro nel 2011 con mia moglie e i miei due figli, Alice e Diego. Siamo una coppia giovane e volenterosa, e avendo io iniziato da ragazzino a fare questo mestiere, la fatica e il lavoro non mi hanno mai spaventato.
Ho lavorato i primi due anni affiancato da una persona fondamentale per la mia crescita e la mia sicurezza, il mio Maestro Luciano Pedretti, il quale mi ha insegnato ad amare ancora di più il mio lavoro. Oggi lavoro circa 35.000 ql di latte all’anno facendo ventidue forme di Parmigiano Reggiano al giorno.È un lavoro che comporta molti sacrifici, non ci sono ferie, non c’è sabato né domenica, né Natale né Pasqua, ma se ami il tuo lavoro non ti pesa, la soddisfazione più grande è quella di riuscire sempre ad avere il miglior prodotto.
Mirko Donà